Возможно, стража судеб крепко спит...

Возможно, стража судеб крепко спит.
Но чародей там перепутал тигли.
И мы с тобой пока что не постигли –
Какое зелье дал он нам испить.

О, это зелье!..
                Крепче нас оно
Связало, чем Тристана и Изольду...
Сейчас не им, а нам трубят герольды!
И наше Солнце светит нам в окно.

К тебе врываюсь. Ждать я не могу –
Готов сменить я тысячи обличий.
Приличия, что стали неприличны,
Срываю, как одежду, на бегу.

Ты испугалась?
                Ты спешишь во храм?
Ты мучишься возможностью расплаты?
Но мы взаймы не брали серы Ада,
А если брали – только фимиам.

Мы приняли условия. Мы ждем,
Когда проверку проведет Всевышний.
Но, может, нас не видно и не слышно,
И наше счастье – капля под дождем?

Что это счастье – как не парадокс!..
Нелепостями сотканная повесть.
И наше чудо – миру и не новость?
А «чудо-юдо», на березе флокс...

В богов не верю. Вместо бога – ты.
Я Прометей, прикованный тобою.
Сизиф… Тантал…
                Но счастлив я судьбою!
Оковы что? –
                Слова. Стихи. Листы…


                лето 2017 г.


Рецензии