Северная роспись

Северная роспись! Сколько в ней сюжетов!
Замысел художника манит красотой:
То цветов встречаются здесь яркие букеты,
То узор чарует сказкой золотой.
 
Ромбы с завитками – символ изобилья,
Львы хранят жилище испокон веков,
Птица Сирин вещая, расправляя крылья,
В песнях воспевает светлую любовь.
 
Северная роспись бережёт традиции,
Продолжает  жить  на прялках, сундуках.
Освещая  творчество новою зарницею,
Нам дарует прошлого силу и размах…
 
                17.01.19


Рецензии