Вечерний дождь

1
Вечерний дождь легко и невесомо
Зашелестел за сумрачный окном...
Как хорошо, когда ты снова дома
В спокойных думах, думах ни о ком

И ни о чём, а просто, нараспашку
Живёшь во благо друга и врага,
Готовый снять последнюю рубашку,
Чтоб жизнь кому-то стала дорога,

Чтоб, не страдая тяжко, оглянулась
Душа в края, где в плеске вешних вод,
В заре крылатой заплутала юность
И всё зовёт кого-то, словно пригорюнясь,
Зовёт и плачет, плачет и зовёт.

2
Забыв про близи и про дали,
Долой отбрасывая грусть,
С жуком, что янки нам заслали,
Целенаправленно борюсь.

Вздохну, изгой, о сельской доле.
И Бога вспомню, и ту мать,
Но фронт держу по доброй воле:
Коль раны сверху лечат солью,
Нам не гарбуз носить в подоле -
Умрём, но будем выживать.

3
Мне приснилось: Родина больна...
А врачи, пируя веселятся...
Воплощенье хама и паяца,
Воспарил над миром сатана
Под фанфары западных реляций.

Мне приснилось: прах небытия
Над Россией носится клубами.
В кущах райских, там, за облаками,
Наш Верховный, Божий Судия
Обессилел и - развёл руками.

Мне приснилось: распоследний тать, -
Шелуха по жизни, тень эрзаца, -
Первая в России фишка-цаца...
Неужели это благодать -
На руинах Родины топтаться?!


Рецензии