Мой вымысел от смысла недалёк...

***
Мой вымысел от смысла недалёк –
не дальше, чем от яви – вещий сон.
Творить, пока пульсирует висок,
успеть взойти – ведь замысел высок,
как Истинной Любви высок и сладок стон!

…Так сок Земли, по стебелькам цветков
струящийся, по венам лепестков
и по стволам берёз – моих подружек –
живителен – так между нами ток,
искра страстей – Любви святой исток,
пронзает жизнь с корней и до макушек.

…Я в Гору шла, Любовь свою несла,
та – тяжелела, превращалась в боль…
А на Горе, раскинув два крыла,
уже ждала, всегда ждала Любовь!

…О, что же я тащила за собой?! –
из эйфории, будничности, слёз?! –
несла неполноцельную любовь,
несла как крест – ранимую люболь!

…А на Горе, а на Горе – нет горя!
А на Горе - на Небе, воссияя,
безгрешная, крылатая, босая, –
на всех одна – нас ждёт Твоя Любовь!..

С Терпеньем ждёт, Прощает и Спасает!
И в целое по капле собирает,
что каждый из земного в неземное
сам донесёт – согреет и спасёт.



18 января 2019 года


Рецензии