Решительно задёрнула окно

Решительно задёрнула окно:
Кому нужно пустое это дело?
Ведь не вернётся, ясно уже всё,
И ласк желает молодое тело.

Охотников до тела - целый полк,
И выбрать одного из них несложно,
Ну, а любовь? Любовь - она не волк
И в лес не убежит, то невозможно.

Осудят, знаю, злые языки,
В моём глазу соринку замечая,
А сами-то лишь сплетничать сильны,
И за собой грехов они не знают.

Да не суди – не будешь сам судим,
И зло своё не извлекай наружу,
Насильно никому не будешь мил,
Ни другу, ни любовнику, ни мужу.

Я отстояла вахту у окна,
От слёз глаза давно уже распухли,
И утонула в море слёз душа,
И сердце разорвали злые муки.

Я не могу закапывать себя,
Я не одна, я не имею права…
И эта жизнь мне вовсе не чужда,
Я, как и все, теплу и солнцу рада.

Решительно задёрнула окно,
Вздохнув, как будто что-то потеряла,
Пустое дело ждать назад его,
И капля слёз последняя упала!

03.09.2017 г.


Рецензии