Ода любви

Сборник: «Пантеон»

Посвящается Тамаре Поляковой

Много есть про любовь красок, нот и стихов!
Многозвучен твой образ в парении снов ...
И опять в океаны уплыть я готов,
В этом утлом челне, сбитом рифмой из слов ...
***
Чем зовём мы любовь? Может стуком сердец,
Колыханием чувств и волненьем страстей ...
Жаром крови придёт к нам она наконец,
И протянет ладони, сказав, обогрей ...

Ну, а может любовь - это близости знак?
Следы ласковых губ на поверхности тел ...
Всем сокровищам мира, я не батрак,
Лишь в дыханье твоём растворится хотел ...

А быть может любовь скрыта в ночи без сна?
Зреет в тяжких сомненьях моих о тебе ...
И подумав, - совсем мне любовь не важна,
Понял я только то, что не верю себе ...

Мне любовь говорит, что она не кровать,
И не номер в отеле, не банковский счёт ...
От неё не удастся, нельзя, убежать,
Не уплыть, сколотивши без совести плот ...
***
А бывает любовь - приговор докторов!
Когда телу уже ты не можешь помочь ...
Совлеки же с любви весь телесный покров!
Ведь душа никогда не уносится прочь ...
***
Вероятно, любовь - это дом из добра!
Всем, что в нём, я всегда поделиться готов ...
Утром в дом этот светит заря,
А закат орошает дождём из цветов ...
***
Что же это - любовь? Бог из белых одежд!
Чистый лист из души, и рука, как перо ...
Жизнь любви не построишь из чистых побед,
Не Мальвина она, да и ты не Пьеро ...

Хоть заляпан твой лист без любви житием,
Ты любовь у себя, всё ж на чистом ищи!
Лишь наивный, найдёт чистоту без помех,
А найдя, будь свободен, и смело пиши ...

18.01.2019г.


Рецензии