Возвещаю великую радость

             
Место в Вифлееме, городе Давыдов, в пещере оно есть,
Туда пришли родители1  остались на ночлег, присесть.
Тут наступило время рождения Христа, Царя,
Тысячелетия мир ждал Его, и ждала вся земля.
И Он родился ночью, в яслях и  без удобств,
Его там спеленали, без всяких благородств.
Пастухи на поле были, стада стража охраняла,
И в лице переменились, Господня слава осияла.
Ангел Господень предстал перед ними,всё осветив,
Сказал, «возвещу я  великую радость,всем подарив».
Родился вам нынче Спаситель, он есть Христос Господь,
Даю вам знак, найдёте, младенца в пеленах та плоть.
И Ангельское пение всюду понесло ту весть,
А воинства небесного, славящего Бога, не счесть.
«Благоволение в людях, и на мир на земле»,
Интерес весть будила  все  пошли в Вифлеем.
Когда Ангелы скрылись, пастухи те ушли,
Господу поклониться,  первыми смогли.
Мудрецы Вавилона – за ними пришли,
Что свершилось пророчество, вняли они.
А на небе был Свет самой яркой Звезды,
Поклониться Рожденному, чтобы души святы.

1Иосиф Обручник и Пресвятая Богородица


Рецензии