С чужого плеча

Вокруг шелестит весна,
В тебе выцветает жизнь.
Устанешь когда – ложись,
Всё это – игра ума.
Всё сделала, всё сама –
Пролёты и этажи, победы и… Подожди,
Любой сам себе – тюрьма.
В тебе выцветает жизнь…
Обычно о том молчат,
Но слышится вой волчат,
Хватавших тебя за бок, –
Так будит уставших Бог.
И, если со сном – ничья,
Какая тебе печаль?
Ведь это не смерть – урок.
Вокруг шелестит весна,
В тебе затаилась жизнь.
Имеешь резон - скажи:
Сполна всё простят, как встарь…
С насмешкой глядит луна
На наших тревог холмы,
На нас. И так мы малы,
Как колоколам звонарь.
                19.10.2018


Рецензии