Учимся, шутя

1. Тавтограмма

Слетая сверху, сыплет снег,
Сердца слепИт своею силой.
Свергая сон, смеётся смех,
Сметает смуту стужи стылой.
Спешу сегодня среди сосен
Свою седую старость сбросить.

2. Новогоднее веселье.
(Абецедарий)

Аромат новогодья
Будит детскую память.
Всюду призраком бродят
Гномы в праздничных платьях.
Дом закрыт на засов,
Ель застыла в безделье.
Ёлочные игрушки
Ждут сигнал для пирушки.
Знак дадут им зверушки.
И сигнал для веселья -
боЙ кремлёвских часов.
Как придумки, проказы
Любят все, без разбора.
Мигом гасит наш праздник
Напрочь беды и ссоры.
О плохом позабудьте,
Пусть веселье гуляет!
Радость дарит вам. люди,
Снег, что счастьем сверкает.
Так давно повелось
У простого народа:
Фокусы до рассвета
Хоть на празднике этом.
Целомудренным светом
Чудо смоет невзгоды.
Шутка - главный наш гость!
Щедрость- дар от природы.
Это - праздник свободы.

лЮбит очень наш народ
Ярко встретить Новый год!


Рецензии