Всё мне стынно...

Всё мне стынно: синью залит костёр,
Только пепел сер и роса седа.
У колен неслышно трава растёт,
Разглядеть бы, клевер ли, лебеда.

Ты ли рыщешь вороном над водой,
Ты ли змейкою прошмыгнёшь ко мне?
Как шагнул к огню, протянул ладонь,
Да запутался в рыжине.

Затянуло рябью, ушло, звеня,
Но нет-нет, да эхо и дрогнет: вдруг
Не узнать ни берега, ни огня,
Ни твоих бирюзовых рук?


Рецензии