Душа

Пустой головой хоть об стенку стучи,
Звенят лишь в кармане от дома ключи,
Душа ж, остаётся бездомной,
Повенчанной с небом бездонным .

Скитается, нет ей покоя и сна,
Огромна, как мир, и как солнце - одна,
Что пары во веки веков не найдёт,
И в землю босыми ногами сойдёт.

Чтоб вырасти, ивой дрожать на ветру,
Суровости зим принимать за игру,
И только по осени плакать тайком,
Ветвями прикрывшись, как баба, платком.

От крика летящих над ней журавлей,
За дикость лесов, за пустынность полей,
Пока, тонкой струйкою с неба, как дым,
Спадёт пелена неизведанных зим. ..


Рецензии
...неизведанных зим..
(лучше в зиму одной,
чем вдвоём но в лето
с зимой)

Татьяна Королёва-Манько   19.01.2019 19:44     Заявить о нарушении