Красная ниточка

До высоты нашей любви
Не долетят вовек все лучшие пилоты,
Мировые космолеты.
Ни из какой всех точек неба,
Океана
Не видят люди этой глубины.
Учёные, смотрящие сквозь Хаббл,
Мировые математиков умы
Сто лет считают только нашу формулу любви.


О чистоте нашей любви
На гуслях сочиняют басни,
Те самые, что рассказали про олесю из полесья, мужики,
И песни всем о ней поют лесные соловьи,
Для тех, кто ходит под луной, вдали от городского шума суеты.


О нашей квинтэссенции любви
Читала в книжках золушка,
Перебирая рис от шелухи,
Мечтали о подобных чувствах короли,
Пажи,
И подмастерья всей Руси,
Начищая дО блеска боярам сапоги,


Все принцы в тридесятом королевстве
Выживали из ума,
Узнав,
Что не на них равнялась с детства девичья страна,
Когда о белом платье в первый раз шептали их уста.


От их истории любви в миг разорилась самая богатая страна,
Взрывают бомбы террористы с начинкой три кила добра,
Все войны прекратились,
В поэзии Шекспира воцарилась тишина.


Рецензии