Тебе

А ты знаешь ли, мой хороший…
Мы не виделись девять дней,
И теперь отогреть меня сможешь
Только ты теплотой своей.

А ты знаешь ли, мой желанный…
Мне всегда одиноко ночами,
Я смотрю на луну и грущу по тебе,
И до дрожи в груди скучаю.

А ты знаешь ли, мой милый…
Мне больше одной не надо
Ни рассветов сиренево-синих,
Ни седых в позолоте закатов.

А ты знаешь ли, завороженный…
Вчера было новолуние,
Потеряла рецепт – не сварила зелье, –
Нерадивая твоя колдунья.

А ты знаешь ли, мой далёкий…
Мне снова слышится ночами вой
И снятся кошмары, но всё исчезает,
Лишь к кресту прикоснусь рукой.

А ты знаешь ли, мой хороший…
Мы не виделись девять дней!
И я верная, и я жду тебя!
Возвращайся, родной, скорей…

P.S. А ты знаешь ли, мой родной…
Я словесной игрой больна,
А стихи мои не нужны никому, -
Я в любви к ним совсем одна…
               


Рецензии