введение во храм

Введение во храм
(апрель 2014-январь 2019)

В синем небе парит
Чёрный ворон, кружит
На меня всё глядит
Напасть норовит

Но вдруг, птица летит
Вся блистает, лучит
Чёрный ворон бежит
Этой птицы дрожит

Что ж за птица такая
От чего ж, я не знаю
Птица вдруг просияла
И мне прошептала

Не меня ль ты искал
Не меня ли ты звал
Я к тебе прилетела
Собирайся на дело

И тебя уж избрали
В светлы воины рая
Я стою, в нерешеньи
Надо сделать движенье

Толи пеплом для ада
Толи воином рая
А душа вся горит
Светла подвига бдит

И я принял решенье
Сделал движенье
И шагнул за порог
Вошёл во чертог

Заблистали на мне
Светлы ризы, да шлем
Заблистали в руках
Щит да меч, булава

Птица вновь говорит
Да светом дарит
Отправляйся на бой
А потом уж домой

И не бойся не трусь
Ты ведь доблестный, Рус
Я тебя не покину
Грудь прикрою и спину

Ты ведь мой
Я с тобой
Неба строй
Грянет бой


Рецензии