Я люблю...

Я люблю, когда в меня влюбляются,
И, боясь касания руки,
Рядом находясь со мной, теряются,
А ночами плачут от тоски.

Я люблю, когда в меня влюбляются
Молодые хрупкие сердца,
И невольно болью закаляются,
Как от молний крепнут небеса.

Я люблю, когда в меня влюбляются,
Я влюблюсь в них с легкостью в ответ,
Не любовью вспышки называются,
Затмевающие блеском белый свет.

Я люблю, когда в меня влюбляются,
Беззаветно, горячо и слепо,
Чувства растворятся и останутся
Лишь воспоминанием нелепым.

Я люблю, когда в меня влюбляются
И о чувствах нервно говорят,
И когда надеждой наполняется
Юный, дерзкий, непокорный взгляд.

Я люблю, когда в меня влюбляются
До пожара в мышцах и озноба,
И смотреть, как смело упираются,
Говоря, что их любовь до гроба.

Я люблю, когда в меня влюбляются,
Им шептать, что скоро всё пройдет,
Что забудут, свыкнутся, покаются,
Что огонь в груди заменит лёд.

Я люблю, когда в меня влюбляются.
Но влюбленность – жалкие мазки –
На полотнах жизней растекаются,
Оставаясь пятнами тоски.
               


Рецензии