В тридевятом царстве

Однажды зимою, закончив свой сон,
Король по утру заскочил на балкон.
И надпись увидел мочой на снегу:
«Король наш дурак». Кто писал – ни гу-гу…
«Где главный жандарм? – наш Король закричал, -
За сутки найти мне того, кто писал.
Иначе – кирдык! Гильотина стоит.
Ржавеет, родная, народ говорит».
Вот сутки проходят, Жандарм рассказал:
«Анализ мочи явно всё показал.
Сомнений – ни сколько,» - и чуть бормоча, -
Смущаясь, сказал: «Кардинала моча».
«Схватили безбожника?»
«Нет»…
«Почему?
Я что-то тебя, дорогой, не пойму».
«Величество, смилуйся, что же мне делать? –
Моча – кардинала. Рука – Королевы»…


Рецензии