Печаль. Мгновенья. Века

1
Время уходит.. время, -
Оно утягливый конь,
Рвущий оброть ли, стремя,
Готовый в воду, в огонь

Вскачь нести без оглядки
Наивного седока...
Доля моя! Загадки.
Печаль Мгновенья. Века.

2
Доигрались -
Рога да копыта
После мощи
Белеют былой.
Даже думать
Охота отбита, -
Как и жить-то
С пустой головой?!

Обиходить бы Русь.
Да за малым
Не хватает
Ума про запас.
Бесовщины да игрищ -
Навалом,
А работал бы
Дядя за нас.

3
Ах, Русь-Россия-Родина -
Глухой вселенский стон!
Все куплено, все продано -
Подвох со всех сторон.

Как жить-дышать, не ведаю,
И счастье - не в горсти,
Но верю, что победою
Осветятся пути,

У нас, изгоев-зрителей,
Вопрос-вулкан один:
Ну разве в разорители
Пошел бы господин

С его-то чувством совести,
И чести, и ума?!
Тоскливей нету повести
"Извилин кутерьма"!..

Но пусть и дни сутулятся,
И ночи словно яд, -
Ещё на нашей улице
Взыграет свадьба в лад.


Рецензии