Я не люблю тебя...

Я не люблю тебя, родной,
Я по натуре нежная такая.
Мне сердцем легче быть одной:
С тобою быть, к тебе не привыкая.

Я не люблю тебя, мой друг…
Ты не питай пустых надежд,
Ведь чувства не приходят вдруг,
А наш союз так юн и свеж.

Я не люблю тебя, мой свет…
Я не дрожу и не пылаю.
Ознобов страсти больше нет, -
Остыла: сердцем умираю.

Я не люблю тебя, мой мир…
Не путай доброту с любовью:
Игру десятка звонких лир
С небесной божьею игрою.

Я не люблю тебя, прости…
Пусть кошки на душе когтями.
Быть нелюбимым выбрал ты:
Судьбу мы выбираем сами!
               


Рецензии