Оглянитесь, посмотрите

Снег снежок, белая метелица,
Сколько снега за ночь принесла,
Ураганным вихрем  по дорогам ты метёшь,
Белым снегом вокруг  дома намело.
Ах, ты зимушка зима,
Сколько снега к нам ты принесла,
Куда теперь нам его девать,
Будешь сказки нам теперь рассказывать.
Встали кони, люди, детвора,
Не можем выйти со двора,
Выйти из домов  мы не можем,
Стали хороводом снег мести.
Будем ждать пока придет весна,
Пока придет ее пора,
А зимушка зима нам отвечает,
А пока вы подождите.
Как медведь в берлоге  вы поспите,
Лапу свою вы пососите,
Себя холодом вы не морите,
Если снег мой со двора убрать не хотите.
Оглянитесь, посмотрите,
Всю грязь я смыла,
Красоту вам намела,
Или в грязи вы жить хотите.
Вот и солнышко взошло,
Все зло  теперь ушло,
Будем прыгать и скакать,
Будем на саночках детей катать.
Будете моими снежками вы играть,
Детям лица умывать,
Чтобы им здоровыми бывать,
Никогда не заболевать.
Будете меня вы вспоминать,
Вспомните мою вы благодать,
Когда в середине лета будите
От жары еле будете дышать.
                18.1.2018 года.


Рецензии