В ночной тишине

В реке тихо плещет волна,
Холодной зимней думой  полна,
В глубокой ночной тишине,
Блестит луна в реке.
Луна на волнах отраженье дает,
Прямо в лицо свое смотреть не дает,
Стесняется она, хоть красотой полна,
Любовью к месяцу она верна.
Месяц не знает о том,
Что луна в него влюблена,
Так скажи ей о том,
Что ты в неё влюблён.
Между нами пространство далеко,
Видно, нам влюбляться не суждено,
Видно, судьба наша такая,
Небесная со звездами озорная.
Со звездами играемся,
В любви мы не объясняемся,
Как же тяжко нам,
Когда он здесь, а я  где-то там.
Вот отраженье свое,
Только волнам отдаю,
Частицу моего лица,
Волны уносят без конца.
             18.1.2019 года.


Рецензии