Я счастливая стала, а ты?..

Ну, здравствуй, мой старый друг…
За окном листопад метелицей,
Словно красками на холсты,
По асфальту сырому стелется.

Я счастливая стала, а ты?..
Тоже!? Знаешь, а мне не верится…
И глаза у тебя пусты…
«Как несчастен!» – на сердце вертится.

Я не мерзну утрами в туман,
Я не мокну ночами в дождь…
И на сердце ни боли, ни ран,
Ни надежд, что меня ждешь.

И ты всё-таки в прошлом где-то,
Как костер, что успел остыть,
Как прохладный отрывок лета,
О котором спешим забыть.

Я с задором бегу по лужам
И ненастье впускаю в дом.
Я не прячусь от ветра стужи
И, как ты, не хожу с зонтом.

Что с тобой?! Отчего так мрачен?!
И в чертах напряжение, страх?!
Ты ведь счастлив! Никак, иначе?!
И откуда печаль в глазах?!..

Может, выпьем с тобою чаю?..
Дай мне руку – какая стынь!..
Если хочешь, то я скучаю,
И мне грустно, что ты один.

 А на улице сырость, холод,
Серый саван из облаков.
В сентябре помешался город
Без осенних радужных снов.

Ну, пора, допивай скорее…
Вот возьми свой обсохший зонт.
А за окнами, вроде, теплее,
Может, к вечеру дождь пройдет.

Ты оделся не по погоде,
Но об этом ли нам теперь...
Я – счастливая, ты – свободен.
И закрой за собой дверь!
            


Рецензии