Мне восемнадцать

Я родился в июне, а мама твердила «чудо»
И тогда, разумеется, я обходился без мата,
Покупали конфеты, когда становилось худо,
А сейчас у меня это будто навечно изъято.

Мне пять лет. Я бегу со всех ног поскорее в садик,
И такой малый возраст едва ли был мной ощущаем,
Я любую минуту без совести мог бы тратить,
А ещё представлял себя ловким бойцом-самураем.

Но всё это не важно. И вот, наступает десять,
Все несчастья и беды тогда не давили на плечи,
Я боялся хотя бы случайно себя порезать,
Ну а спиртом, тем более, вдруг убивать свою печень.

Мне пятнадцать грядёт. И я будто потерян, сломлен,
И мне сил не хватает, на что-то банальное, всуе,
Для меня одиночество, ради всего святого,
То, что тянет наверх поднимая со дна третьи сутки.

Мне семнадцать всего и я клетки противоречий,
Я безликая тень, а ещё пресловутое «чудо»...

Мне семнадцать с копейкой и мне защищаться нечем;
А сейчас восемнадцать. Я падаю без парашюта.


Рецензии