Стоит

Мне стоит оставаться чем-то большим.
Той парой сигарет на фоне тлеющей страны.
Стремиться на вершину, утопающих в хорошем,
Дешевом коньяке, под звуки страждущей войны.

И пули в тишине, они нас не заметят,
Сметая всё невинное, под знаменем орла.
А мы сидим в машине и крутим на кассете.
Наивное послание, теряющих крыла.

Оставь свои вопросы и думай о несчастном.
Голодном старике, что называют отчий дом.
И пусть ты заблудился, и пусть забыл о частном.
Но время научило, не рваться напролом.

Неверных угнетаем, виня во всём соседей.
Невинных укоряем, за взгляд на небеса.
Но стоит обернуться и прочитать в газете.
Что грязью всё залило и ей уж нет конца.

Здесь главный, переломный, хребет большой России.
Кадилом искривил, бушующий народ.
А правнук полоумный, её возьмёт насильно.
И руки заломав, ей кончит прямо в рот.


Рецензии