Ненавижу

Я тебя ненавижу! И голос твой тоже!
Ничего с этим сделать уже мы не сможем…
Я тебя ненавижу! И выхода нет!
Причины тому для тебя не секрет:
Это тон нагловатый и голос слащавый,
Плечи худые и взгляд одичалый,
Нервные вздохи и дым сигаретный,
Ты на балконе, по пояс раздетый,
Чай, остывающий, с высохшей коркой,
Диван без подушек, но с простынью тонкой,
Батареи холодные, окна в слезах,
Грязные майки под ванной в тазах,
Рваная скатерть и пятна от виски,
Комната тесная с матицей низкой,
Лампочка тусклая, тапки в прихожей,
Ты с этой красной и заспанной рожей,
Полная урна и пыль на шкафах,
Комод, под обшивкой в постельных клопах,
Волосы длинные, вечно небритый,
Гвоздь над столом, до конца не забитый,
Ложек и кружек немытая рать,
Злая привычка до ужина спать,
Дерзость твоя, да и скованность тоже…
Как же тебя ненавижу я всё же!
               


Рецензии