Когда я думаю о Родине больной...

1
Когда я думаю
О Родине больной,
Туман уныния
Мне сковывает силы,
Потусторонние
Призывы из могилы
Плывут, как дьяволы,
Удушливой волной.

Когда я думаю
О Родине больной,
Хочу уразуметь,
Но я понимаю,
Какая конница -
Батыя ли, Мамая? -
Метелит гривами
Как будто трын-травой.

Когда я думаю
О Родине больной,
Увы, не в облаках, -
В печали я витаю:
Своей селекции
Расхристанная стая
Россию-матушку
Ведёт на убой.

Когда я думаю
О Родине больной,
К зениту длани я
С мольбою простираю:
Всевышний Судия!
Не обещай нам рая -
Россию осени
Спасительной звездой!

2
Год-два назад,
На прошлой ли неделе,
А главное,
Молчком и втихаря
На пепелище
Вороны слетелись -
И свяла пеплом
Алая заря.

Вот так живет -
Ни очага, ни крова...
И даль мутна -
Ни радости, ни вех...
Жизнь, как и смерть,
Когда с устоев
Сходит человек.

3
Господа буржуины,
Пожалуйста,
На свою на житуху
Пожалуйтесь,
Как вам тягостно,
Невмоготу.
Вы кичитесь не бубликом -
Дыркою.
Пальцы веером
Да растопыркою, -
Ярым хамством
Несёт за версту.

Я всё думаю,
Кто же вас выродил,
Порчуны,
Недоумки
Да ироды? ...


Рецензии