А я уже не ангел и не демон

А я уже не ангел и не демон,
Я больше не делюсь напополам, – 
Я цельная! И что теперь поделать?!
Чужая нынче, не досталась вам...
Я помню, вы тогда собой гордились,
Твердили, что для вас ручною стала.
Вы живы там? О кафель не разбились,
Сорвавшись так нежданно с пьедестала?!
Вы думали, я полюбила вас,
И, обнимая, верили в удачу.
Но знайте, даже в самый горький час
По вас я не тоскую и не плачу.
А вам казалось, чуть ли не с небес
Вы снизошли ко мне, такой убогой.
Но вдруг, по-вашему, в меня вселился бес,
И я сказала: "Скатертью дорога!"
Вы сокрушались, как же я теперь
Без вас, без вашей помощи и ласки.
И были в шоке: я открыла дверь,
Сказала: "Вон! И не сгущайте краски!
Я в вас отныне не нуждаюсь боле,
Свободны! Отыщите-ка другую
И осчастливьте, как меня, до боли,
Удачи вам, мой милый! Не целую!"
Ну, будет вам, увольте, прекратите
Из глупых слов ваш приторный коктейль.
Какая там любовь? Ну не смешите!
Там от любви нет даже буквы "л"!
И я уже не ангел и не демон,
Я больше не делюсь напополам...
Я счастлива! И что ж теперь поделать?!
И, слава богу, не досталась вам!
               


Рецензии