Истая зима

Метель… Проказница-пороша…
Позёмка… Истая зима!
Гуляет снег – густой, хороший
И сыплет, словно в закрома!

И сеет поверху, богато,
На то, чтоб грянул урожай!
Чтоб шубки мерили девчата,
От удовольствия кружа!

У нас не принято под крыши
Бежать от буйной красоты!
Мы в этом блеске волны слышим…
Остановясь, без суеты,

«Драконим» воздух на аллеях,
Пуская пышные клубы…
И лишь на трассах не жалеет
Нас снеговертица судьбы…

Метель… Проказница-пороша…
Но, чаще,
наш снежок – хороший!


18.01.2019               


Рецензии