Ей голос был...

***
Ей голос был.
И крюк был вбит.
И город плыл.
И крик. Тупик.

Фонарь. Ступень.
Дверной косяк.
Слепая тень.
И боль. Синяк.

Пустяк. Пустырь
Души и снов,
Где монастырь
Из тайны слов.

И всё не так.
И сломан ключ.
Бегом. Чердак,
Где стаи туч.

Саднит. Ни зги.
Виски-тиски.
Тоски куски.
Шаги резки.

Порвать тетрадь.
Карниз – и вниз.
И поздно врать:
Судьбы каприз.

И сотни вдруг.
Спешить. Решить.
Кольнёт испуг.
И поздно жить.

И нерв, как ток.
Ей голос был.
Асфальт. Платок.
А город плыл…


Рецензии