Будь счастливым!

           Внуку.
                Пусть говорят.

Утро!.. Брезжит рассвет в окне…
Ты в ожидании Дня рождения!..
Нужно жизнь покорить, как *Тесей...
И не будет причин для волнения!..

Обижаться на Жизнь - душу терять!..
Нельзя на Судьбу сокрушаться…
Лучше творить, о счастье мечтать...
С Радостью жить и смеяться!..

Ты помни и знай - ноябрь не июнь…
С утра будь храбрым, смелым…
Ты ведь не кот **Баюн,
стань мудрым и умелым.

Спокойно жди свой Юбилей,
настойчивым будь, смелым!..
Нет, в жизни дня светлей...
Ты - сильный!.. Будь счастливым!

Примечание: *Кот Баюн - персонаж русских волшебных сказок, 
огромный кот-людоед, обладающий волшебным голосом. 
Он заговаривает и усыпляет своими речами подошедших путников...
И тех из них, у кого недостаточно сил противостоять его волшебству, 
и кто не подготовился к бою с ним, кот-колдун безжалостно убивает.
            **Тесей был одним из величайших героев греческих мифов
и по справедливости занимает второе место вслед за Гераклом, с которым его связывала прочная дружба..
:-:-
Личный фотоальбом.


Рецензии
Отличное поздравление! С теплом души и сердца!

Штрек Надежда Поперцак   03.01.2021 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.