Виртуоз

Смычок творца
небесной красоты
скрипичных звуков
прилюдно говорит со мной на «ты».
Но зал людьми заполнен,
кашлем, скрипом, стуком,
и я не смею отвечать ему. Прости.

И с замираньем жду
момента завершения
концертного видения,
когда переведу
дыхание, взлетев
вслед за смычком маэстро
чудесного оркестра
кавалергард, без дев.

Мелодия с конца смычка
поднимется под облака.
В калейдоскопе света,
теней, лучей (заветов),
в разрывах полотна,
что помогают небу
напиться до пьяна,
под сводами собора
в многоголосии хора
струн, клавиш... тишина
разбавит звуки ветром
до эха, что оркестром
возникнет в пору сна.


Рецензии