УТРО, СНЕГ, МЫ

Рань-предрассветная, чуть, очи приоткрыла,
Периной-барской, снег лежит,-
Сорока на суку трещит,
Откуда только прилетела,-

По свету новости разносит,-
Что снега море намело,
Что в нём на мель соседка села,-
Отбила SOS, помочь ей просит.

Унюхал пёс её в снегу,-
Идём, снег пузом разгребая.
Старушку бедную спасая,
Набрал снежинок пазуху,-

Нежнейших, беленьких, невинных,-
Пустил к себе, чтоб их не затоптать,
Но, все они вдруг стали таять,-
От чувств, нахлынувших, срамных.

Спасли бабульку, довели до дома.
Пёс, что-то, сторонился от меня,-
Как от врага, как от огня,-
Пугал снежинок запах незнакомый.

Медаль нам за спасение не дали,-
Но, "ржали" долго надо  мной,
Над тем, как мокрым я пришёл домой,-
Хоть, под дождём мы не бывали.

                18.01.19


Рецензии
Игорь, ого, какие подвиги вместе со служебно-разыскной собакой.)
Рада этим строкам, Вам и псу.
С уважением.

Любомирская Лидия   08.02.2019 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, с Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   09.02.2019 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.