Планета сказок

Листает Грин страницы, с лица стирая соль,
и алый парус мчится к мечтательной Ассоль.
Сжимая дар хрустальный, в лохмотьях спит дитя.
Раб вечный, джин печальный, спасает мир, шутя.

В тумане ежик мается, боится заблудиться.
Кот на русалку пялится, мутации дивится.
Горбун, грустя, смеется, цыганки видя пляс.
Собачье сердце бьется у авангарда масс.

Из преисподней Воланд - с экскурсией в Москву,
несет раздор и холод, но изменить судьбу
не может даже этот жестокий неба глас!
Прочь от Земного света несет двоих Пегас.

Покрыты воском лица и сомкнуты уста,
стеклянные глазницы прикрыты. Свет хвоста
кометы не нарушит гладь озера очей.
Летят свободно души отверженных людей

сквозь звезды и планеты, не оставляя след,
на горизонт Вселенной. На миллиарды лет
растянется безмолвный полет от всех и вся,
где опыт длится долгий, подопытный — Земля.


Рецензии