Старая сказка на новый лад

Ниф и Нуф любили Нафа –
Часто в гости звал браток.
Заряжались духом драйва,
Заглянув на огонек.

Нет заботы у лентяев –
Золотая молодежь.
Жизнь кипит у шалопаев –
Кайф, веселье и балдеж.

Как бы ни были строптивы,
Пораскинули умом –
У зимы свои мотивы…
Нужно срочно строить дом.

Не послушались совета
Нафа. Сник авторитет.
В том трагичность их сюжета –
Тяп да ляп, вот весь секрет…

Волк «хоромы» сдул (достали!)
И на хрюш завел досье.
ГОСТ нарушив, скундёпали *
Аварийное жилье.

Скундёпать - делать что-либо наспех, неаккуратно, абы как.(Академик, словарь русского арго).

 КОНКУРС –
"НИФ, НУФ, НАФ! НОВОГОДНИЕ ИСТОРИИ!" – /размер до 20 строк/


Рецензии
Замечательная сказка, спасибо , Анатолий! С удовольствием прочла!
Вдохновения вам и чудесной весны.
С улыбкой,

Анна Столярова Федосеева   18.03.2019 00:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.