18. 01. 2019

А ведь в этом что-то есть:
Просыпаться с утра раньше звонка телефонного,
Слушать как поют птицы для тебя полубодрого-полусонного,
Смотреть с балкона на детей, лепящих монстра снежного
Из покрывала морозно-зимнего, белоснежного.
В этом что-то есть:
Играть на гитаре вечером темным и одиноким,
Или не давать спать соседям басом из колонок громким,
А потом все это объяснять угрюмым и злым при погонах,
Пытаясь хоть какую-то истину откопать в этих спорах.
В этом что-то есть:
Воровать яблоки у пожилой соседки.
Следить, чтобы злая собака её на тебя не выбежала из клетки,
Найти старые фото свои и залипнуть на час,
Вспоминая как классный руководитель ненавидел всех вас.
В этом во всем что-то есть:
И в утреннем кофе, и в горьком коньяке в подъезде, где живёт Лёха,
Ты мог пить, не заедая, и на следующий день не было плохо.
А из-за той самой ты, помнишь, хотел в драку полезть?
И ты, несомненно, был уверен, в этом во всем что-то есть.


Рецензии