Посвящение хирургу, Александру Ивановичу Лебедеву

 Есть врачи ещё в России -
Гиппократа клятва,честь,
И судьба им скальпель в руки,
как волхвы для мира весть.

К ним идут с надеждой люди,
Словно к Богу,к алтарю,
И смолкают даже судьи,
Им вручая жизнь свою.

И,пожалуй,есть в них вера,
Вера в чудо - жизнь сильней,
Ты поднимешься с колена,
Станешь выше и прямей.

Как бурлак,всяк лямку скинет,
Снова жизнь - улыбка в ней,
Богатырь плечо раздвинет,
Старец - мудрость для детей.

Рано,рано нам кручину,
Когда рядом есть врачи,
Нет,последнею минуту,
Мы с тобою не прошли.

Потому,сказал и сделал,
Ведь не Боги нам горшки,
И поднялся тот,кто верил,
Вам за руки,врач,стихи.


Рецензии