***

Ладони потные, крепко сжимали металл,
Блеск в глазах стал неистово дикий.
Я желаньем горел, я рвал и метал,
Но не способен быть я безликим.
Хотелось сильнее сжимать рукоять,
Действовать, бить и пронзать, что бы не стало.
Но тревогу в глазах мою, просто так не унять
Время уходит, его так всегда мало!
Обитель беспечных, таящихся у очага,
Не смею нарушить я грозной мольбой.
Оставлю сомнения, а за дверью пурга,
Пусть свой продолжу, пойду, черт с тобой!
В озябших руках, холодеет металл,
И хватка уже не такая как раньше.
Но ярость в глазах, как я не страдал
Ковалась как дивная сталь, стала старше!
Страшнее, сильнее, я нож отпустил,
Не нужно оружие боле.
В той искре в глазах, что я в холод растил,
Огромное, пламени море!
Потерян клинок, снега хруст под ногами,
Усталый, тяжелыми, как груз за плечами
Шагами, мерило искал своей ярости паству
Печально и долго... всё по напрасну...


Рецензии