Старый мокрый зонт

А я так долго шел к тебе
По лужам серой мостовой.
Заранее открой мне дверь:
Ведь скоро уж вернусь домой.

Взгляну доверчиво в глаза,
Скажу, как сильно я люблю.
Шагаю тихо под дождем -
Ради любимой потерплю.

А я так долго шел к тебе,
Ведь ты была совсем одна.
Со мной был старый мокрый зонт,
В нем отражался свет окна.

Вот, наконец, смотрю в него
И вижу там тебя с другим.
Со мной остался лишь мой зонт.
Он тоже порван и разбит.


Рецензии