Как в назидание творцам идем мы тропами прямыми

Как в назидание творцам идем мы тропами прямыми
Невнятным внемлем голосам, такие дикие чужие
Нам чужды страждущих глаза, нам горечь меда всё заменит
И не заманит нас слеза, пусть искренна, нас не измени.

Собраться видевши Христа в поту надежды собирают
И их обветренны уста, в пыльный обоз всех созывают
Мешки набитые трухой и камнями от тяжкой правды
Им некогда найти покой, не нужно им святой награды.

Пустые пешие слепцы, несущие на плаху шеи
Они ведь наши праотцы, ведущие детей по рее
Они же будут наше всё, и никуда от них не деться
Накормят нищего глупца, помогут в теплое одеться.

Развеют страхи по утру, босыми рифмами росы
Поднимут на ноги тюрьму, из слов упадшей пустоты
Раскинут реки, сложат руки, и воздадут всем похвалы
Они незрячие, безруки, под носом не найдут беды.

Придет и день, и будет ночь, неистовая служба люда
И благосклонен к ним господь, для каждого готовит блюдо.
Кому стонать, кому страдать, кому лишь вечно спину гнуть,
Кому любить, кому прощать, а надо ли кому-нибудь?

Идем мы, прямо спину держим, и гордо смотрим в небеса
Наш путь прямой - и он надежда, не наша, нашего отца!
И строем строгим по дороги, глазами уперевшись в горизонт
Мы тихо ноем о погоде, и верим в наш надежный зонт...

Стеная, жаждущие правды, вдруг нас, окликнут, вы куда?
А мы идем, хотя не правы, и ложь - лишь путеводная звезда.
Поднимемся мы в чисто небо, и будем радуясь парить,
Там где никто ведь ещё не был, лишь там где никому не быть.


Рецензии