Looby path

В забытом богом маленьком кафе,
Где в никуда уводит указатель,
Смазливая нимфетка подшофе
Пытается взрослеть, чего-то ради.

Печалится зайчонок — атрибут
Еще не неоперившегося детства.
Но на него наложено табу —
В почете здесь не детское эстетство:

Не по летам высокий каблучок,
Надорванное сердце «валентинки» —
Запутался наивный паучок
В сетях своей же ловчей паутинки.

Не слушаясь приказов госпожи,
Оседланный будильник не рысачит.
И время, что отпущено прожить,
От дурочки свои секреты прячет.

Калачиком свернулась на полу
Шестерка, но она не виновата.
Ведь на нее с рождения плюют —
Она была изгоем циферблата.

Сломала стрелку, толстое стекло
Поддела острием и ноги в руки.
За ней неслышно время утекло
И замерли движения, и звуки…

Как будто нить времен оборвалась,
Обидевшись на здешние замашки.
И даже указатель в «Looby path»
Глядится безучастной деревяшкой.

Безвременье — пригоршнею пилюль...
И вот уже почти просохли слезки.
Но за стеной напрасно ждет июль:
Забиты двери и на окнах — доски.

Висит кальян, стеклянный жалкий трус,
На волоске от горького финала.
Застыл ликер, черешневый на вкус,
И, словно кровь пролившаяся, алый.

Приди в себя, капризное дитя!
Всему свой срок, натешишься с лихвою.
И годы незаметно пролетят.
Да лишь бы оставаться с головою…

___________________________________
*Looby path (англ.) — Безумный путь.

В качестве иллюстрации
компьютерная графика от Larissa Kulik


Рецензии
с Праздником Крещения, Алёнушка!

Аркадий А Эйдман   19.01.2019 10:34     Заявить о нарушении
С Праздником, Аркашенька!

Алена Подобед   19.01.2019 10:47   Заявить о нарушении