Между двумя...

Между двумя ударами сердца, между вдохом и выдохом,-
Я едва успеваю понять, что наверное, все же жива.
Между двумя, чуть прикрытыми взглядами,- сыпалась порохом.
Но бенгальские искры погасли, едва угодив в кружева.

Между двумя глотками холодного пряного воздуха
Я едва успеваю понять, где вода, где вино.
Между нами...все пространство усыпано звездами.-
Только теми, что оставив ожог, под ногами давно.

Между ночью и утром, остановлено это мгновение,
Чтобы тонким ножом отделить тебя от  остатков души.
В тишине между звуками догорают две ноты последние,
Превращаясь в две капли, чтоб затем переполнить кувшин.

Между двумя ударами сердца поместилась вселенная.
Между двумя глотками остывает вчерашняя жажда.
Между ночью и утром истекают секунды последние...
И единственный в мире вдруг становится прошлым и каждым.


             художник Михаил Хохлачев


Рецензии
"Между ночью и утром, остановлено это мгновение,
Чтобы тонким ножом отделить тебя от остатков души".

Гениально, Ирина!Очень философично и мудро, мне показалось:

"И единственный в мире вдруг становится прошлым и каждым".

С огромным уважением к твоему, бесконечному, таланту, Лидия.

Лидия Сидорова 2   18.05.2020 06:30     Заявить о нарушении
О, я его нашла.- этот чудесный отзыв!
Лидия, Вас так приятно всегда читать!
Спасибочки, что хватает на меня добрых
слов!. )
С теплом,-

Ирина Тишкина4   20.05.2020 12:22   Заявить о нарушении