Токарь - призрак

В цех с утра пришёл начальник,
Спрашивает кратко,
Мимоходом, у охраны:
 -  Всё у нас в порядке?
Стражник в панике глубокой:
- Ночью призрак бродит!
Свет, станок включает сбоку,
Ночь всю колобродит!
- Успокойся, это токарь,
Расточник, Петрович.
- Он помер!  (В совтояньи шока)
- Ну, чего ты стонешь!
Призрак! Виден он едва!
Успокой икоту.
Ему ещё года два
До пенсии работать!


Рецензии