Судьбы переплетения

Мы так давно запутались в приоритетах,
Забыли о мечтах, теплом души своей согретых,
Мы забываем о родителях и детях...
И чего ради? Только б лишь набить карман...

Мы прежней радости давно уже не знаем,
Мы близким даже улыбаться забываем..
Живем условностями , вызов не бросая..
И прочит счастье нам лишь голубой экран..

Лишь там всё так красиво, гармонично, складно,
Там справедливость торжествует- вот отрада!
И благородных там всегда найдет награда!
Но только мы живём не в телевизоре, а здесь!!!

Захлебываясь злостью на политику и власти
И одержимы яростью и нездоровой страстью,
Лишая себя прав хоть на малюсенькое счастье,
Мы забываем вовсе то, что счастье ЕСТЬ!

Что мокрый снег, мешавший выезду с парковки
Нам выпал не назло, а чтоб из старенькой кладовки
Достать ледянки, лыжи и , слепив снеговика с морковкой,
В забавах зимних порезвиться от души!

И солнце летом пАлит не со злости ,
А что б мы чаще отправлялись к речке в гости,
И да, что бы решались чаще все дела забросить...
Ведь ты же улыбаешься сейчас, скажи?!;

А можно, напрочь выпустив любовь из сердца,
За сто замков трусливо запереться..
Не верить в чудо, попрощаться с детством 
И быть успешным даже на работе и в делах...

Но где-то  теплится несмелый огонёк,
Внутри горячий - сверху уголёк,
И даже , если путь его нелёгок и далёк -
Любовь однажды побеждает страх!

И, как природа пробуждается от спячки,
Улыбка, что за безразличием мы прячем,
И сердце, если было хоть бы раз горячим,
В момент снимают равнодушие с лица...

И всё меняется так сильно в одночасье,
Как будто маленький художник мир раскрасил!
И каждый день, как оказалось, полон счастья...

И счастье это без пределов и конца...

И так порой в судьбы переплетениях,
Когда и месяца проходят как мгновения...
Становится вдруг неожиданным спасением
Чреда событий и случайных встреч...

И, громыхнув, подзаржавевший механизм
Фаникулер привел в движение под названием жизнь,
Теперь-ка просыпайся и держись!
На дно теперь уж точно не залечь!!!

И жаркий разгорается огонь в груди,
И столько сразу планов и событий впереди,
И в голове лишь фраза : " боже мой, прости!
За каждый в спячке год" - эти слова себе...

И тот, кто рядом, понимает с полуслов...
И на пороге в новый путь с тобой готов,
Ведь мир из наших состоит миров,
Где император каждый сам своей судьбе!

Судьба, конечно, гениальный сценарист..
Но представление, там, где и я, и ты - артист..
И жанр, в каком играть, - сначала чистый лист!
И только нам самим его и выбирать!!

Дай руку мне и никогда не отпускай,
А, если даже так, всегда тебя хранит судьба пускай,
И что бы не произошло в пути, ты знай:
Мне данных людям слов не приходилось забирать....

P.S. Вода, огонь и чай горячий, и приют
Тебя всегда в моей палатке ждут...
И даже если чувства пропадают,
Имея честь, её не предают!


Рецензии