***

Я не могу тобой переболеть,
Судьбы невидимые нити,
Вдруг оплетают сердце
в клеть.
Вновь.
Как же из омута мне выйти,
Я не могу тобой переболеть,
Черты лица
Истёрты
В памяти, игривых глаз разрез,
Твой смех твоя улыбка,
Да и черт с ним!
Во мне переживут не один век.
И взаперти
Внутри меня как в клетке,
Ты каждый день мне разрываешь грудь,
И снова тяжело дышу,
Курю.
Одну, другую, третью
Что б сердце встало,
Хоть на секунду перестать дышать,
Чтоб ты
Внутри меня
Тихонько зарыдала,
И слез иголки
Не смогла сдержать.
И что бы перестала
Там
Внутри теснится
И вышла
Вырвалась наружу,
Так быстро и нелепо
Неуклюже
Разбив хрусталик сердца
Выломав грудину,
Беги на волю! Лейся песней
Я не остановлю.
Я не нарушу,
Движения твои,
Рваные
И сбитое дыхание,
Пожалуйста,
Послушай,
Там далеко в тумане
На завалинке,
У ветхой хижины
Что на опушке леса,
Я буду ждать,
Живой и нелюдимый,
Такой же глупый,
Твой балагур, смешной повеса.
Твоих волос,
Прикосновения,
И голос.
Я буду ждать
И буду верить,
В ещё одно с тобой мгновение.


Рецензии