Чтобы родилась советскя новь

               

                К 100 -летию октябрьской революции      

                Верилось и не верилось:
                Сбудется иль не сбудется ?
                Двадцать пятого началось –
                По ночным затемнённым улицам
                Шли матросы - слегка сутулятся
                И красногвардейские отряды,
                На лицах улыбки – рады
                Начавшемуся в Петрограде
                Ворчали обыватели в окошко глядя:
                «Зачем воевать, может
                За общий сядут стол
                Помещик с батраком,
                Рабочий и фабрикант ?
                Нищий,голодный и разодетый франт ? «
                Но свершилось, сбылось, началось
                В Питере, в Москве, в сёлах и городах
                Старое рухнуло, старому – крах !
                Всюду красный флаг
                Символ переворота и революции
                Долой бедность, войны и контрибуции !
                Да здравствует справедливый мир
                Надо  за это жизнь отдадим
                И не нужен всем нам
                Болтунов-краснобаев сытых хлам,
                Что заявляют что они - херувимы
                У революции грозное имя
                Кто за нами,кто за ними ?
                За врагами ? По врагам !
                К революции ногам 
                Падал старый мир
                У нас падал один –
                Становились в строй трое,
                Алая землю орошала кровь
                Прошлое умирало с криком и болью
                Чтобы родилась советская новь 


Рецензии