Сколько ни бейся

Сколько ни бейся
                о непонимание,
Сколько не рви
         своё сердце в куски,
Ты не дождёшься
          людского внимания.
Чудный оазис
              накроют пески.

Бьёшься, стараешься,
                голую душу
Даришь планете,
                идущей в обрыв.
Губы зашили,
                залеплены уши.
Море сомнений,
                что мир этот жив.

Нет результата,
              и люди в дремоте.
Мерно культура
                увязла в болоте.
Слабый мужчина
                и глупая баба
Царскою пищею
                змеям и жабам.

Что нам поверхности,
                круглая, плоская…
Жизнь чёрно - белая
                серой полоскою.
Чёрные, белые,
                синие, красные…
Дни замусолены
                верой напрасною.

Сыпятся с неба
              слова - обещания.
Корочку хлеба
             дадут на прощание.
Лезут на троны
                рептилиогады.
Нас убивают,
             а мы только рады.

Ложью великою
                бита вселенная.
Волны кровавые
                - алою пеною.
Мыслями злобными
                книги измажутся,
То ли мы живы,
               а то ли нам кажется.

       Вс. 24. 11. 2018г.   17. 55


Рецензии
Здравствуйте Асланбек!

Индира Габолаева   20.01.2019 19:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте и вы, сударушка)

Асланбек Пагиев 2   20.01.2019 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.