В минуты ожиданья предавала...

***
В минуты ожиданья предавала…
Минуты ожиданья были горем.
Надежды с верой было слишком мало.
Зато в избытке было жгучей боли.
Тебя нет рядом, и кругом пустыня,
в ней, как дитя заблудшее, плутаю.
А сердце без тебя вот-вот остынет.
А сердцу постоянно не хватает
твоей любви, надежды подтвержденья,
успокоения, что любишь, любишь…
И рвали сердце изнутри сомненья.
И вот уже жалеешь, что не куришь,
и вот уже жалеешь, что влюбилась,
и вот уже готова на страданье.
И вот уже записка сочинилась
прощальная. В режиме ожиданья
лежит на дне сознанья смертным камнем,
и этот камень омертвляет душу…
Как я была больна твоим молчаньем!
Ты был как воздух каждый миг мне нужен…
Вот так ждала я честно, предавая
тебя в душе в минуты ожиданья.
Да, я не идеал, я не святая.
Душа, как видно, слишком молодая.


Рецензии