***

Кто некогда и буднично,  и тривиально
Мозолил мне глаза нелепой позой,
Стал непривычным, жутко интересным, аморальным.
Не ясно нервы это иль метаморфоза...

Но я вдруг разглядела, так, случайно,
В его глазах убийственную бурю,
Пожар, что раньше для меня был тайной,
И всемогущество, приправленное дурью.

И в тот момент испуг сменялся шоком,
А шок был так силён, что в клинч вводил.
Я не могла поверить, что была истоком
И не могла принять в нём сразу столько сил.

Я, потеряв дар речи, осознала,
Что я сама его к тому и привела,
Что он мне открывал всегда так мало,
Да и сейчас, к тому, что он сошёл с ума.

Неконтролируемо к горлу подступали
Тогда и ком, и даже тошнота...
И не спеша пронзительно горячая, скупая
Спустилась капля, аккуратно, не касаясь рта.

Я обняла его так нежно, виновато,
Он промолчал, но будто бы все понял,
Случилось то, чего он так хотел когда-то,
И пусть мечта так поздно, но исполнилась.


Рецензии