Ты остался внезапным светом

Ты остался внезапным светом
В удушающей страшной тьме,
Небесами данным ответом,
Передышкою в злой судьбе.
Все тебе: и печаль, и радость,
Нежность плещущая через край,
Поцелуев легчайших сладость,
И полнейший в душе раздрай,
Неслучившиеся свиданья,
Ненаписанные стихи,
Недосказанные признанья
И разбитые - вдрызг - мечты.
Бродишь рядом неясной тенью,
Нарушаешь шаткий покой,
Не давая надежд влеченью,
Заражаешь своей тоской.
Без меня ты поник , растерян,
А со мною тебе нельзя...
Все наладится, ты поверь мне,
Повстречались с тобой не зря.


Рецензии