Баллада о петухе

Жил на подвории петух
на N-ской на сторонке -
давно забыл, как топчут кур,
но кукарекал звонко

Преемственности важен дух -
решил хозяин строго,
и вот на двор зашел петух -
преемник демагога

Он курий оглядел народ,
но вот ведь незадача -
с порога взят был в оборот
лоск растерявшим мачо

На этом выцветший амбал
набил себе оскому -
сам баб своих не обнимал
и не давал другому

В супы летели петухи,
сложив на плахе крылья,
а он все гоголем ходил,
в своей уверясь силе

Да вот судьба-индейка зла:
хозяин вдруг не сдюжил,
решил, чтоб курица несла -
петух отнюдь не нужен

Для дармоедов нет угла -
какая с них доходность?
Отметил нашего "орла"
ярлык: "профнепригодность"

Порой, в зазнайстве утонув,
мы зря из кожи лезем -
наварист был бульон на суп,
а главное - полезен.


Рецензии
Полезная басня для многих из нас, и бьёт, скажем к месту, не в бровь, прямо в глаз!))) Спасибо!

Михаил Дэвэ   19.01.2019 11:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Михаил!

Иван Романов-Клинский   19.01.2019 17:18   Заявить о нарушении