Посвящение сестре

О тебе я впервые пишу.
СМСок и тех не писала,
Ты обычно сама присылала,
Я, сестричка, прощения прошу.

Чья-то злая и подлая "шутка"
Мне пришла сообщением в ночи:
Обожгло, будто пламя свечи,
Сразу больно так стало и жутко.

Откровением ночи той стало,
Как ты мне дорогА и близкА...
Мы забыли, как жизнь короткА,
Нам всё время для встреч не хватало.

Ты в столице живёшь на бегу,
(Довелось уж такой уродиться.)
Сыновьями привыкла гордиться.
И не скажешь в ответ: - Не могу.

Ты девчонкою юной совсем
Жизнь свою с медициной связала:
Всё лечила бы всех и спасала,
Нет чужих и неважных проблем.

В "Скорой" путь начинать повезло.
Контингентик бывал "ещё тот"...
Но от смеха сводило живот, -
Так могла ты шутить, всем назло.

И "прикольной" была безусловно,
Как внучата теперь говорят...-
Ты бесстрашно пустилась "в моря"
На плавбазе морской рыболовной.

Как и юность, стал прошлым давно
Твой сибирский родной городок.
Средь широких столичных дорог
Ту тропинку забыть не дано...

За окошком январский мороз.
Вечереет, Сочельник Крещения.
Пусть Господнее благословение
К нам сойдёт в каплях-искорках слёз.

        18.01.2019г.

на фото сестра Тамара Володько, 1976г.


Рецензии